Dorian Gray's Portrait

【楔子】以诺之城(Enoch)
诺德之地(Nod),位于伊甸园的东方,是属于放逐者该隐的领土;
传说这片地域内曾有座古城,名为以诺,以该隐之子的名字命名。
以诺之城的历史比遗乐冢、甚至巴图斯还要久远,当岁月洪流回溯到远古的蛮荒世界,来到神和先知存在的上古时代…
在【圣经】中,自夏娃偷食了禁果开始,人类就被没收了永生的权利,死亡从此进入世界。人在地上累积起越来越多的罪恶,罪的影子一直延展到耶和华的面前,悲愤难过的神最终降下大洪水毁灭世界。自此以后,人类的寿命随着原罪的累加渐渐缩短,永生成为人类血液中一种亘古不变的本能的渴望…
该隐被流放以后,亚当的第六代子孙曾被神召去侍奉左右三百年,因此超脱了生死的束缚…神的使者名为以诺,与该隐之子同名…
与神同行,获得永生的Enoch;
被神放逐,游离在外的Enoch;
后代曾有传说,圣经上却没有记载,两个以诺的同名并不是一个巧合…

评论